【2019年拓展】戰狼隊 張凱

發表時間: 2019-10-28 作者:

感謝所里給與的這次拓展訓練,讓我們認識到了團隊合作的重要性,認識到了集體的力量。一個團體只有所有人一起努力,共同貢獻,團體才能發展,個人也才能成功。

在這次訓練中,我加入的是雄鷹對,雄鷹展翅,一飛沖天,口號代表著我們團隊共同協作,一起進步。整個訓練中我印象最深刻的是順流而下和最后的七巧板拼圖,雖然名字可能不太對,但是訓練內容卻仍記憶猶新。第一個是讓我們合作將一個小球滾動到10米外的一個杯子里。我在這個活動里被排到了最后,也就是讓小球落到杯子里。但是由于我的緊張,再加上訓練不充分,第一次小球流到我這卻飛出了杯子,后來我主動與隊長交換位置,在后面承接小球滾動,使小球滾動到杯子里。雖然這次我們失敗了,但是我們收獲了一個認識,團隊的重要性。第二個是用七巧板拼圖。我們被分成了6組,用5副七巧板拼成任務上的圖。但是剛開始七巧板是隨機分配在每個小隊中,需要隊長來進行小隊間的交流使每個隊都完成比賽。當時我們都認為是我們隊只要最先完成就是勝利,然而小隊的勝利加分并不多,最大的加分項是6個隊攜手完成一個拼圖,這樣兩隊都能勝利。這個活動使我們明白了不僅要各個團體之間要同心協力,在團隊之間也要合同協作,這樣各個團隊才能取得更大的進步,個人也能獲得成功。

這次活動使我明白了許多人生道理,同時也認識了許多同事和師弟師妹,通過交流,擴展了自己的眼界,增大了認識面,希望下次還能參加類似的活動。

彩神-安全购彩