10月14日 郭偉 副研究員 武漢理工大學(第七十六期學術論壇)

發表時間: 2020-10-12 作者:

題目:燃料電池電堆反極失效分析

報告人:郭偉 副研究員 武漢理工大學材料復合新技術國家重點實驗室

時間:2020年10月14日(周三)下午15:00

地點:固體所新樓520會議室

主辦:中國科學院青年創新促進會

個人簡介:

郭偉,2012年國家公派赴德國卡爾斯魯厄理工學院攻讀博士學位,2016年返回武漢理工大學工作。近五年主持燃料電池相關國家重點研發計劃、國家自然基金青年和面上、湖北省自然基金等省部級以上項目7項,發表SCI論文20余篇、專利10余項。參與開發25kW/120kW金屬雙極板電堆,其功率密度達到3.0/4.0kW/L;主持開發15kW燃料電池增程器系統,通過優化系統控制策略和零部件選型,大幅提高系統體積功率密度,其結果通過湖北省科技廳驗收,評為優秀;承擔了車用膜電極衰退機理的研究任務,通過優化測試方法(包括膜電極測試條件與夾具結構優化),開發了多通道膜電極壽命測試平臺,組織了膜電極在線萬小時級測試與分析、建立了膜電極壽命預測模型并通過耐久性測試對模型進行了驗證。

彩神-安全购彩