固體所支撐管理黨支部開展黨的十九屆五中全會精神專題學習

發表時間: 2020-12-30 作者:姚潔

按照《合肥研究院黨委關于認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神的通知》及《固體所關于認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神的方案》要求,1229日下午,固體所支撐管理黨支部組織全體黨員,集中學習黨的十九屆五中全會精神。固體所所長、所黨委委員梁長浩同志參加學習并做了《十九屆五中全會解讀》專題報告。

報告從十九屆五中全會會議介紹、十九屆五中全會指導思想、“十三五”以來取得的成就、我們面臨的機遇與挑戰、十九屆五中全會總體目標、十九屆五中全會工作要求等六個方面對十九屆中央委員會第五次全體會議公報進行了詳細深入解讀。梁長浩結合固體所科研實際,分享了學習領會十九屆五中全會精神的體會,希望支部黨員在讀原著學原文悟原理上下功夫,深入學習領會習近平總書記重要講話內涵要義,牢牢把握科技創新工作的新形勢、新要求,不斷提高思想認識和政治站位,增強做好工作的使命感和責任感,不忘初心使命,砥礪奮進前行。

支部黨員表示,全會科學擘畫的宏偉藍圖令人鼓舞,要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的一項重要政治任務,要與履職盡責結合起來,與擔當作為結合起來,以學促行,以學促干,將全會精神的豐富內涵貫徹到科研服務工作的方方面面。

   

彩神-安全购彩