固體所黨委召開2020年度黨建工作總結暨深入學習黨的十九屆五中全會精神

發表時間: 2021-01-20 作者:姚潔

1月19日上午,固體所黨委召開2020年度黨建工作總結暨深入學習黨的十九屆五中全會精神固體所黨委委員、紀委委員和黨支部書記參加會議,會議由所長梁長浩主持。

會上,黨委書記田興友作了題為《深刻領會十九屆五中全會精神,勇擔科技自立自強使命》的主題黨課,重點圍繞五中全會對科技創新重要擺位和重大部署的內涵要義、科技自強自立是新發展階段對科技工作提出的新要求、實現科技自強自立需正確把握三種關系、中科院在實現科技自立自強中的重要作用等方面進行了詳細闡述。五中全會把科技創新的地位和作用提升到前所未有的戰略高度,為今后一個時期科技工作指明了前進方向。他要求固體所按照中科院、合肥研究院等上級部門的有關要求,準確把握國家戰略科技力量建設的重點任務,強化基礎研究、組織實施好重大科技任務、加快推進科技成果轉移轉化,更好支撐科技實現自立自強。

大會聽取了田興友代表所黨委作固體所2020年度黨建工作總結報告。田興友從黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設等方面,全面地總結了所黨委一年來的工作進展,重點介紹了在基層黨組織換屆、“不忘初心、弘揚優良家風”活動、基層組織建設年活動、精神文明創建活動、黨的十九屆五中全會精神學,以及研究所“三重一大”事項決策中發揮作用等重點工作中的具體舉措和取得成效,同時也指出了工作中的不足,并提出了2021年固體所所黨建工作重點和努力方向。2021年是中國共產黨建黨100周年,所黨委將繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分發揮戰斗堡壘作用,將抓黨建工作與科技創新工作同向發力,為固體所落實“十四五”發展規劃提供堅強有力的組織保障和政治保障。

   

彩神-安全购彩