固體所黨委召開2020年度黨支部書記述職評議會

發表時間: 2021-01-20 作者:姚潔

為檢驗機關黨支部黨建工作成效,推動全面從嚴治黨向縱深發展,1月19日上午,固體所黨委召開2020年度所屬黨支部書記述職評議會議。固體所黨委委員、紀委委員和黨支部書記參加會議,會議由黨委書記田興友主持。

根據《合肥研究院黨委關于做好2020年度黨建、紀檢工作述職考評工作的通知》要求,固體所八位支部書記就一年來的黨建工作進行了現場述職,述職緊扣積極推進政治建設和思想建設、落實“基層組織建設年”活動、認真貫徹執行上級黨組織的決策部署、組織落實黨內組織生活制度、充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用、結合科研工作實際開展特色主題黨日活動等六個方面內容,展示了支部工作取得的成效,分享了在創新政治理論學習形式、提升支部組織力、提高黨日活動效果、激發黨員內在動力等方面的特色做法和經驗,最后實事求是查擺了當前存在的問題,并提出了改進思路和下一年工作計劃。

    在聽取支部書記述職匯報后,田興友作了集中點評。他充分肯定了各支部取得的成績,并對新形勢下固體所黨支部如何開展工作,確保落實全面從嚴治黨各項任務落地生根提出了建議。他希望各黨支部加強理論學習,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力;進一步夯實黨建工作基礎、創新工作思路,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,努力做到黨建與科研業務工作相融合;弘揚科學家精神,加強創新文化建設,營造良好的學術生態文化和風清氣正的科研環境;以科技創新為使命,激發科研人員的創新創造活力,為研究所的創新發展提供堅強組織保障

   

彩神-安全购彩