固體所支撐管理黨支部開展中科院2021年度工作會議精神學習會

發表時間: 2021-02-02 作者:姚潔

1月26日,固體所支撐管理黨支部開展中科院2021年度工作會議精神學習會,根據疫情防控相關要求,為避免人員聚集,支部采取網絡在線學習,黨員結合學習內容提交心得體會。

支部書記袁春燕傳達了中科院2021年度工作會議精神。本次會議是在“十四五”開局之時、我院開啟全面實現“四個率先”新征程的關鍵時期召開的一次重要會議。侯建國院長代表院黨組和院務會議作了題為《強化國家戰略科技力量使命擔當 努力在科技自立自強中發揮骨干引領作用》的報告,系統總結了全院2020年主要工作進展,深入分析了當前發展的新形勢新要求,提出了強化國家戰略科技力量使命擔當、加快全面實現“四個率先”的目標要求,全面部署了“十四五”時期和“率先行動”計劃第二階段發展戰略與2021年重點工作。她希望支部黨員始終牢記作為“國家隊”“國家人”,心系“國家事”,肩扛“國家責”,堅守“創新科技、服務國家、造福人民”的初心和使命努力在科技自立自強中發揮骨干作用。

近年來,國家已經越來越重視科技自主創新,重視關鍵和重大技術的攻關,加大科研成果轉化,這對于科研人員來說,既是機遇,也是挑戰。支部黨員們表示,作為中科院的一名基層人員,要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,將思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署和要求上來,把黨的組織優勢轉化為科技創新的巨大力量。要堅決落實和貫徹好本次會議精神,提高思想認識,強化國家戰略科技力量使命擔當,心系國家事,肩扛國家責,堅持需求導向、問題導向,攻關國家重大需求中的關鍵科學問題,腳踏實地,勤奮工作,為中科院發展和國家科技自立自強貢獻力量優異成績慶祝建黨100周年。

彩神-安全购彩