固體所研究成果參加安徽省水利先進實用新技術(產品)推廣會

發表時間: 2020-12-02 作者:余道洋

1130日,2020年安徽省水利先進實用技術(產品)推介會在合肥召開固體所環境材料與污染控制研究部副主任余道洋受邀參加并做主題報告。

近年來,固體所環境材料與污染控制研究部劉錦淮研究員課題組余道洋副研究員牽頭的水面機器人項目取得了多項研究成果,部分新成果已經在實際應用中產生顯著效益并被行業認可。推廣會上,余道洋以《水環境智能裝備及河湖長智慧管理平臺》為題,匯報了近期重點推廣的機器人河長等最新研究成果。機器人河長是融合水面機器人、智能感知、智能控制、智能計算、大數據和智慧云的軟硬件系統平臺,主要功能是讓智能機器人替代河(湖)長實現河道全天候的水生態和水質監測、水面無人保潔、生態修復、水污染溯源、生態健康診斷、水面水下視頻監控、智能巡河、智慧化管理等服務。目標是為水生態治理和修復行業提升實施方案的科學性、水生態修復體系的系統性、工程實施和運維的高效性、水生態自凈系統的可持續性,以及過程管控和決策的智慧化,力求在技術創新、經濟效益、社會效應、安全保障、環保節能、智能管理方面推動水生態治理行業的變革。推廣會期間,安徽省水利廳副廳長王廣滿到展位巡視,并詳細詢問了固體所機器人河長等成果相關技術細節,并對成果的應用前景充滿期待

根據安徽省水利改革和高質量發展的實際需求,2020年重點推廣5G、物聯網、無人機、水利信息化、水旱災害防御等方面的新技術(產品)、新成果。通過現場演講、實物展示、圖片展覽、咨詢討論、交流對接等形式,面向全省水利行業技術應用單位推介先進實用技術和產品。

                                   推廣會現場

                                    余道洋作報告

                                  介紹產品

彩神-安全购彩