固體所召開2020年度所領導班子述職及各部門集中考核會

發表時間: 2021-01-20 作者:姚潔

1月18日上午,固體所召開2020年度所領導班子述職及各部門集中考核會,所領導班子、各部門正副主任、職代會主席、各黨支部書記等40余人參加,黨委書記田興友主持會議。

所長梁長浩代表所領導班子作2020年度全所工作報告,總結過去一年全所在科研創新、黨建創新文化、科研單元布局等方面的主要成績和工作進展,指出存在的問題,并部署了2021年度的重點工作。2020年是我國實現第一個百年目標、全面建成小康社會的收官之年,也是中科院“率先行動”計劃第一階段的決勝之年,固體所深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆五中全會精神,開展“基層組織建設年”活動,全力抗疫防疫工作;在機構改革重組的大環境下,新老班子平穩過渡;完成了中層管理干部選拔及考察;按照科學院、研究院相關規劃和要求,圍繞材料研究積極作為,在科研平臺建設、科研項目申請、科研論文發表、專利申請授權、成果轉移轉化、人才隊伍培養等多方面取得階段性進展;在極端特殊環境下材料物性及應用研究、環境能源納米材料研究方面取得系列研究成果。未來,固體所將進一步整合優化資源,布局長遠發展;在研究方向凝練、組織管理體系、價值導向、創新文化、學風建設等方面進一步創新發展,為打造有特色、有亮點、有突破的研究所不懈奮斗!

固體所各研究部負責人分別從“部門整體情況、年度重點工作推進、黨風廉政建設與創新文化”等方面,對一年來的工作進行了匯報總結,分析存在的問題和難點,并提出了下一年度的工作計劃。

田興友書記在會議總結中指出,2021年是“十四五”開局之年,也是中國共產黨建黨100周年,希望固體所新一年繼續堅持和加強黨的領導堅持學習黨的理論和大政方針,深入學習黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記系列講話精神,崇尚和發揚科學家精神堅持目標需求和重大科學問題導向,加強基礎研究布局,強化管理功能,精準施策發力,集中力量辦大事同時充分利用科技部、中科院以及省市各類資源,做好成果落地轉化,讓更多的技術創新成果走向社會、貢獻社會,推動研究所高質量發展。最后希望各研究部圍繞科學院和合肥研究院的規劃部署,搶抓機遇,搶占先機,制定具有前瞻性和可操作性的年度工作規劃,爭取十四五開個好局。

最后,與會人員對所領導班子及成員進行了民主測評,并評選出2020年度考核優秀部門。

   

 

彩神-安全购彩